+7 (812) 339-54-11
Время работы:
ПН-ПТ 10:00-16:00
Ул. Латышских Стрелков, д. 31
E-mail: info@elgu.ru
В корзине 0 позиций
на сумму 0 руб.

Как найти счетчик в системе «АРШИН»?

Как найти счетчик в системе «АРШИН»?

1. Пройдите по ссылке https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results/
2. В поисковой строке следует ввести серийный номер вашего прибора учета и нажать кнопку «Найти».
3. После выполнения поиска в реестре система выдаст информацию о результатах поверки:

Этой информации достаточно для ресурсоснабжающей организации для принятия заявления
на постановку средства измерения (счетчика) на учёт.
Изменение регламента по первичной поверке:

Согласно п. 4 ст. 13 Федерального Закона №102-ФЗ (в ред. Федерального закона от 27.12.2019 № 496-ФЗ) - Результаты поверки средств измерений подтверждаются сведениями о результатах поверки средств измерений, включенными в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений (далее «АРШИН»).

В соответствии с ч. 6 ст. 13 Федерального Закона №102-ФЗ от 26 июня 2008 года "Об обеспечении единства измерений" - Сведения о результатах поверки средств измерений передаются в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений «АРШИН» проводящими поверку средств измерений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в срок, установленный в порядке, предусмотренном частью 5 настоящей статьи.

Таким образом, с даты вступления в силу изменений в законодательстве (24.09.2020г.) электронный способ электронной регистрации результатов оформления поверки и утверждения типов средств измерений независимо от стадии поверки (в том числе первичная поверка на заводе — изготовителе), является единственным юридически значимым подтверждением результатов метрологических работ.

Просим принять во внимание изменившийся в настоящее время регламент, в части обязательного внесения результатов оформления первичной поверки средств измерений в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений «АРШИН» и последующего отсутствия в паспорте (формуляре) средства измерения записи о первичной поверке такого прибора учета (средство измерений).

Простыми словами - сведения о первичной поверке приборов учета будут занесены в «АРШИН» и в дальнейшем не будут отображаться в техническом паспорте прибора учета.
26.01.2021

Возврат к списку